Понедельник, 21.08.2017, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Знакомьтесь: Мэг Кэбот!
14:00
Знакомьтесь: Мэг Кэбот!
мэг кэботМэг Кэбот  - американский автор исторических любовных романов, современного чик-лита, а так же романтической и фантастической литературы для подростков. Она пишет под именем Меггин Кэбот  и под псевдонимами Патриция Кэбот и Дженни Кэролл. У Мэг Кэбот более 50 опубликованных книг, самая известная из которых — "Дневники принцессы", была экранизирована киностудией Уолта Диснея.
Мэг Кэбот родилась и выросла в городе Блумингтон, штат Индиана. Как говорит сама Мэг, она росла весьма боевой девочкой-хулиганкой. "Так случается, когда вы растете с братьями. Я, как и Джесс, в конечном счете, узнала, истинное решение проблем в разуме, а не в кулаках". Мэг Кэбот проводила много часов в городской публичной библиотеке за чтением собраний сочинений Джейн Остин, Джуди Мэггин и Барбары Картланд. Интересно, что Мэг дважды заваливала алгебру в школе, что отразилось в образах героев ее книг.
мэг кэботВ 1991 году, после окончания Университета Индианы и получения степени бакалавра в изобразительном искусстве, она переехала в Нью-Йорк с намерением начать карьеру иллюстратора, и некоторое время проработала книжным оформителем. Работа книжным оформителем вскоре привела к тому, что было для нее настоящей любовью – писательству.
В скором времени она сменила работу на помощника управляющего общежитием для первокурсников в Нью-Йоркском Университете, что дало ей возможность уделять больше свободного времени написанию собственных книг. Ее первый роман "Where Roses Grow Wild" был издан в 1998 году под псевдонимом Патриция Кэбот.
1 апреля 1993 года в итальянском городке Диано-Сан-Пьетро Мэг Кэбот вышла замуж за писателя и поэта Бенджамина Эгнатца. Дата их бракосочетания - "День Дураков" -  лишний раз напоминает ее супругу, что только глупцы связывают себя узами брака. История их тайной женитьбы впоследствии легла в основу романа "Every Boy's Got One".
В настоящее время Мэг Кэбот полностью посвятила себя литературному творчеству, живет с мужем и кошками в Ки-Уэст, Флорида, периодически заезжает в Нью-Йорк и Индиану, а так же во множество стран, где издаются ее книги. Останавливаться на достигнутом она определенно не собирается.

Библиография

"Дневники принцессы":
Серия написана в стиле дневника, который ведет обычная школьница. Миа считает себя невезучей, однако оказывается, что жизнь приготовила ей невероятный  сюрприз. Неожиданно выяснилось, что  отец  Миа – принц маленького европейского государства Дженовия, а  Миа предстоит  унаследовать его трон…
принцесса Миа
2000 – Дневники принцессы
2001 – Принцесса в центре внимания
2002 – Влюбленная принцесса
2003 – Принцесса ждет
2004 – Принцесса в розовом
2005 – Принцесса на стажировке
2006 – Как стать принцессой
2006 – Принцесса на вечеринке
2007 – Принцесса на грани
2008 – Принцесса Миа
2009 – Принцесса навсегда

Серия  "Парень":
просто сосед"Просто сосед" (2002)
История любви, обмана и веселых недоразумений в е-мейлах! Начинающая журналистка Мел искренне изумлена тем, что скандальный герой светских хроник, ловелас, плейбой и фотограф глянцевых журналов Макс в жизни оказался совершенно иным. Умный. Благородный. Обаятельный...
Бедняжке Мел и в голову не приходит, что парень, который все сильнее ее очаровывает, на самом деле не Макс, а другой человек, точнее, друг Макса - Джон Трент.
А у Трента тоже имеются веские причины хранить свое инкогнито...
 
Продолжение истории читайте в романе "Парень встретил девушку" (2004)

Другие произведения:
Кумир и поклонницы (2006)
Отчаянная девчонка (2007)
Каблук Маноло (2009)
Школа Авалон (2009)
Правила для девочек. День переезда (2010)

Серия "Хизер Уэллс":
я не толстая"Я не толстая" (2005)
Она мечтала исполнять песни собственного сочинения, а ее вынуждали петь другое. Ссора с продюсером, измена бойфренда, предательство матери... Бывшая рок-звезда Хизер Уэллс устроилась работать в резиденцию колледжа. Она располнела, но толстой себя не считает... Она снова влюблена, но тайно...
За две недели в колледже погибают две девушки - их находят в шахте лифта. Несчастный случай? У Хизер свое мнение на этот счет. Она начинает собственное расследование...

дело не в размере"Дело не в размере" (2006)
В первый день весеннего семестра у помощницы директора студенческого общежития Хизер Уэллс появилось много поводов для беспокойства. Одна из девушек колледжа потеряла голову, причем в буквальном смысле... Тело убитой загадочно исчезло. Перепуганные студенты... Полная неразбериха в личной жизни: бывший жених настаивает, чтобы Хизер присутствовала на его свадьбе... долго отсутствовавший отец намеревается наладить отношения и даже пожить у дочери... любимый мужчина никак не поймет, что она - девушка его мечты... Но хуже всего, что Хизер начинает собственное расследование убийства.

таблетки для рыжего кота"Таблетки для рыжего кота" (2007)
У бывшей рок-звезды, а ныне помощницы директора студенческого общежития Хизер Уэллс жизнь вроде бы наладилась - наконец-то появился бойфренд! Кажется, она влюблена... правда, не совсем уверена, в кого именно... Идиллию разрушает убийство... И Хизер вновь ввязывается в расследование...
 

Серия "Королева сплетен":
королева сплетен"Королева сплетен" (2006)
У Лизи Николс большая проблема. Она просто не может держать язык за зубами - не может молчать. От этого - сплошные неприятности!
Лизи расстается с парнем, хотя мечтала связать с ним жизнь…
Случайному попутчику выбалтывает о себе такое...
А оказывается, она едет именно к нему - он сын владельца старинного шато, где гостят ее друзья...
И главное - она влюбилась в этого красавца!
Как исправить положение?!!

Продолжение читайте в романе "Королева сплетен в большом городе" (2009)

Исторические любовные романы, написанные под псевдонимом Патриции Кэбот:
1998 – Пьянящий аромат
1999 – Портрет моего сердца
2000 – Маленький скандал
2000 – Эти синие глаза
2001 – Целомудрие и соблазн
2002 – Поцелуйте невесту, милорд!

Интересные факты
генриетта- Мэг написала рассказ «Дочь Охотника», который находится в сборнике «Дьявольские балы», также там есть рассказы Стефани Майер, Лорен Миракл, Ким Харрисон и Мишель Яффе.
- У Мэг живет одноглазая кошка Генриетта, которая активно принимает участие во всех делах хозяйки. Генриетту вместе с братьями нашли и подобрали в куче мусора и объедков добрые люди. Котята были замерзшие, голодные и с серьезной глазной инфекцией. Котят не удалось вылечить, они ослепли навсегда, но Генриетте повезло больше - правый глаз удалось спасти, а на левом остался шрам. Теперь Генриетта живет в доме Мэг Кэбот и стала почти такой же звездой, как и хозяйка, но своему любимому хобби - ловле мух и царапанью мебели - по-прежнему уделяет много внимания:)

Ссылки:
Официальный сайт
Блог Мэг Кэбот
Meg Cabot @ MySpace
Meg Cabot @ Wikipedia
Русский фан-сайт



Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 1989 | Добавил: Zonne | Теги: виртуальная гостиная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz