Среда, 28.06.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Знакомьтесь: Мэгги Стивотер!
11:36
Знакомьтесь: Мэгги Стивотер!
 
Мэгги Стивотер (Maggie Stiefvater) - американский автор подростковых романов.

стивотерМэгги родилась в Вирджинии (США) 18 ноября 1981 года и писательницей мечтала стать с детства. В 16 лет она начала посылать свои творения в издательства, однако до поступления в колледж у нее были серьезные трудности с придумыванием финалов. В Университете Mary Washington Мэгги изучала историю, но в итоге науке предпочла писательскую карьеру.

«Приходить на работу в пижаме не очень принято среди официанток, учителей правописания, технических редакторов (все, что я успела попробовать), но высоко ценится среди писателей, музыкантов, художников (этим я занимаюсь с 22 лет)».
(М.Стивотер о себе)

Ее первый роман – Lament («Прощальная песнь»), был выпущен сравнительно небольшим издательством Flux в 2008 году и собрал множество положительных отзывов. В августе 2009 года уже в издательстве Scholastic Press вышла вторая книга Мэгги - Shiver («Дрожь»), которая  17 недель находилась в списке бестселлеров The New York Times. Кроме этого, роман  занял второе место в десятке лучших книг для подростков за 2009 год по версии Amazon.com и вошел в список лучших подростковых романов 2009 года на PublishersWeekly.com.

стивотерКроме писательства Мэгги Стивотер увлекается музыкой и рисованием. Она играет на волынке, кельтской арфе и пианино и даже написала несколько композиций к своим романам (их можно найти на официальном сайте писательницы, на страницах книг). Рисункам Мэгги посвящен отдельный сайт и несколько альбомов на flickr.com

«А  теперь я живу-поживаю в  штате Вирджиния, с моим очаровательным пуританским мужем, двумя маленькими детьми, парой нервных собак, одним безумным котом и шевроле Camaro 1973 года по имени Локи».


Библиография:

Цикл «Книги фейри»:
  • Прощальная песнь. Ложь королевы фей (2008)
  • Баллада. Осенние пляски фей (2009)

Цикл «Волки из Мерси-Фоллз»:
  • Дрожь (2009)
  • Превращение (2010)
  • Forever (2011)
Книги вне циклов:
  • An Infinite Thread (2008)
  • Kiss Me Deadly (2010)
  • The Scorpio Races (2011)
  • The Merry Sisters of Fate (2012)
  • Re:Myself (дата выхода неизвестна)

Издания на русском языке:
Цикл "Волки из Мерси-Фоллз"

(Book Trailer "Shiver", music composed & performed by Maggie Stiefvater & Kate Hummel)

дрожь"Дрожь".
Все началось с удивительного происшествия в лесу. Маленькую Грейс, похищенную волками и потерявшую всякую надежду на спасение, избавляет от неминуемой гибели странный волк, непохожий на других представителей кровожадного лесного народа. Проходят годы, но память об этом событии не оставляет девушку. И вот однажды девушка влюбляется в юношу, чем-то неуловимо напоминающего ей былого спасителя. Она не знает, что Сэм, юноша, в которого она влюблена, и есть тот волк, который спас ее в детстве, — волк-оборотень, способный менять свой облик...

превращение"Превращение".
Сэм, юноша-оборотень, в которого влюблена Грейс, наконец-то освобождается от своего проклятия и заново учится жить в облике человека. Сэм мечтает о совместном будущем с Грейс, но, похоже, его мечтам не суждено сбыться. Родители девушки резко против их встреч, а главное, с самой Грейс начинают происходить странные изменения. Неужели проклятие Сэма настигло и её тоже?
Книги Мэгги Стивотер обрели читательское признание и стали бестселлерами во многих странах мира!


Цикл "Книги фэйри"

прощальная песнь"Прощальная песнь. Ложь Королевы Фей".
Дейдре Монаган шестнадцать. Она играет на арфе и поет великолепные кельтские песни. А ко всему прочему — может видеть фей. Именно поэтому ее жизнь в один прекрасный момент становится страшно волшебной. Временами волшебной, а иногда и просто страшной.
Однажды она встречает симпатичного и загадочного Люка. Как потом выясняется — это хладнокровный, лишенный души убийца, который состоит на службе у Королевы Фей уже более тысячи лет...
Когда-то наша героиня мечтала о том, чтобы хоть одно лето провести нескучно. Однако и представить не могла, что будет противостоять самой Королеве Фей...
"В своём направлении роман Стивотер, пожалуй, лучший из переведённых на русский язык. И вполне стоит ждать и вторую книгу. Возможно, что в ней Стивотер удастся выйти за рамки красивой любовной истории, предложив  читателям нечто большее"("Мир фантастики").

баллада"Баллада. Осенние пляски фей".
Музыкальный колледж Торнкинг Эш — не простое учебное заведение. Здесь собрались самые одарённые дети, среди которых арфистка Дейдре Монаган и Джеймс Морган, волынщик, у которого могут поучиться даже мастера.
Джеймсом увлечена коварная муза Нуала, которая должна выпить его талант до дна и в День Мёртвых, Хэллоуин, забрать жизнь. Но любовь преодолевает даже такие преграды. Только благодаря ей Джеймс побеждает королеву фей Элеонор и спасает жизни Нуалы и арфистки Дейдре.


Ссылки:
Блог Мэгги Стивотер – лучшее место, чтобы узнать новости о книгах, творческих планах, а также повседневных радостях жизни писательницы. Еще можно наведаться на Facebook, многочисленные фан-сайты и заглянуть в Twitter.
личный сайт
В ЖЖ
В твиттере
На Фейсбуке
На flickr.com

стивотер«Я люблю письма от своих читателей! К сожалению, из-за огромного количества электронных писем (более 4000 сообщений каждый месяц, и если я буду тратить минимум по 2 минуты на каждое, это получится 16 дней в месяц!), я не могу ответить на все. Это не значит, что я не хочу слышать ничего от вас. Думаю, вас больше обрадует новая книга, над которой я работаю, когда не отвечаю на электронные письма, так что…
Но я ценю всех моих читателей,  читаю каждый email, комментарии в блоге, в твиттере и буду продолжать делать это, пока мне хватит сил!»

Кроме высокотехнологичных и ультрасовременных средств связи Мэгги Стивотер не чурается старомодных, но ужасно душевных бумажных писем:

Maggie Stiefvater
c/o Scholastic
557 Broadway
New York, NY 10012


(буктрейлер к последней книге цикла "Волки из Мерси-Фоллз", анимация и музыка М.Стивотер)



Использованы материалы сайтов:
личный сайт Мэгги Стивотер
www.livelib.ru


Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 2767 | Добавил: Zonne | Теги: виртуальная гостиная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz