Понедельник, 23.10.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Знакомьтесь: Сергей Садов!
13:17
Знакомьтесь: Сергей Садов!
сергей садовСергей Садов – отечественный писатель-фантаст. Это имя - псевдоним, образованный от начальных букв имени, отчества и фамилии. Настоящее имя писателя - Сергей Александрович Диденко.
Сергей родился 27 февраля 1975 года в городе Куйбышев, а в настоящий момент проживает в городе Самара, хотя из города в город и не переезжал. Просто сменилась эпоха, и городу вернули старое название. В 1992 году окончил школу и поступил в Самарский Государственный Технический Университет на факультет автоматики и информационных технологий по специальности "Вычислительные комплексы, системы, машины и сети". В 1997 получил свой диплом и отправился работать программистом в Центр психологической помощи семье и детям. "Насмотрелся там всякого, — рассказывает он. — Разные неблагополучные и благополучные семьи. Эта работа во многом и повлияла на то, что я пишу именно о подростках".
Писать начал еще в школьные годы. Его первый роман "Странник в ночи" был начат в девятом классе, а окончен уже после института. В дальнейшем произведения начали появляться в интернете. Среди них - роман в трех частях "Рыцарь ордена", рассказы "Сквозь тернии к…", "Ответ (Баймер сто лет спустя)" и др. Первым напечатанным произведением стал роман "Цена победы", вышедший в 2002 году в издательстве АСТ.

В 2001 году Сергей сменил место работы и на данный момент является администратором базы данных в одной из государственных структур области.

В 2008 году роман "Кристалл Альвендера" номинировался на премию "Бронзовый Икар".

Библиография:
Циклы:
• Роман-эпопея "Рыцарь Ордена":
Тринадцатилетний мальчик Егор, возвращаясь домой из школы, находит ключ. Вернее, Ключ, открывающий дверь в мир магии, много веков назад отделенный от нашего мира, в котором царствует технология. Только вот Ключ этот должен был достаться совсем другому человеку, единственному, кто способен бросить вызов Сверкающему, могущественному магу смерти, стремящемуся покорить оба этих мира. Теперь Егор должен найти путь обратно и вновь отыскать того самого человека...
- Наследник Ордена (2005)
- Рыцарь двух миров (2006)
- Клинки у трона (2006)

• Три дороги во Тьму (в соавторе с И. Эльтеррусом):  
Сотни лет назад было сделано пророчество, гласящее, что Тот, Кто Ушел, однажды обязательно вернется, и вместе с ним в мир придет извечная Тьма. Это время пришло, и престарелый маг Стиор, всю свою жизнь посвятивший ожиданию великого Возвращения, отправляется на поиски новорожденного младенца. Угроза миру оказывается так велика, что даже такие непримиримые враги, как Церковь и империя Над, должны объединиться в борьбе с ней.
- Постижение (2008)
- Изменение (2009)

• Князь Вольдемар Старинов:
 
Над Тортоном нависла угроза вторжения неприятельских войск. Один из крупнейших городов королевства Локхер замер в ужасе, заранее готовясь к грабежам и пожарам. И помощи ему ждать было неоткуда. Разве что из нашего не слишком романтичного мира, где бандиты убили всех родных смертельно больного мальчишки. И мальчишке этому предстояло разделить участь многих беспризорников. Но судьба Володи Старинова совершила неожиданный поворот. Российским спецслужбам оказался необходим как раз такой, как он. Для него не пожалели ни дорогих лекарств, ни новейших методик боевой подготовки, ни сверхсекретной технологии перехода между мирами. И вот он уже не беспризорник Володя, а — князь Вольдемар, и спасение портового города Тортона в далеком королевстве Локхер зависит только от него.
- Князь Вольдемар Старинов. Уйти, чтобы выжить (2010)
- Князь Вольдемар Старинов. Чужая война (2010)

• Загадки Моригата:
"...В качестве разминки перед тем, как начать писать продолжение Кристалла решил написать одну небольшую повесть. Повесть несколько необычного для меня жанра. А именно — детектив. Хоть действие и происходит в фентезином мире, тем не менее это будет именно детектив. Причем я постарался написать детектив классический, где присутствует некая загадка, есть подсказки, разбросанные по повествованию и отгадка в конце... Если этот эксперимент удастся, то очень вероятно, что повесть ожидает продолжение в виде таких же коротких детективных повестей и рассказов с тем же главным героем" (С. Садов).
- Загадка старика Гринвера (2011)
- Загадка имперского посла (2011)
- Загадка Торейского маньяка (2014)

• Ледяная принцесса:
Дети бывают порой весьма жестоки...
А дети, которые учатся в магической академии, — тем более. Особенно с теми, кто чем-либо не угодил Ледяной Принцессе Лейнаре из Древнего Рода Геррая. Лейнаре все равно, кто перед ней — отпрыск аристократического рода или простой горожанин, профессор магии или... друзья из обыкновенной российской школы-интерната. Ведь Ледяная Принцесса, чье сердце надолго сковано жаждой мести, умеет с легкостью ходить между мирами. Но поможет ли ей это умение, когда наступит время отомстить?..

- Начало пути (2015)

Отдельные произведения:
• Цена победы (2002)
• Горе победителям (2003)
• Дело о неприкаянной душе (2004)
• Кристалл Альвандера (2007)
• Странник во времени (2010)
• Преодоление (2012)

Электронные ресурсы:
Официальный блог  (с 2009 года не обновляется)
Официальный сайт 



Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 614 | Добавил: Zonne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 4
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz