Пятница, 18.08.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мурманская областная детско-юношеская библиотека

Отдел новой художественной литературы

Вам, читатель
Контакты
183025, г. Мурманск,
ул. Буркова д.30
т. 44-10-35
e-mail:admin@onhl.ru
Режим работы
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Сб: Выходной.
Вс: 10.00 - 17.00
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Знакомьтесь: Сесилия Ахерн!
11:14
Знакомьтесь: Сесилия Ахерн!
Сесилия Ахерн (англ. Cecelia Ahern, ирл. Cecelia NíhEachthairn) - ирландская писательница, родилась 30 сентября 1981 года в Дублине (Ирландия). Автор любовных романов, продюсер и соавтор сериала "Кто такая Саманта?" ("Samanta Who? "). Её отец — бывший премьер-министр Ирландии Берти Ахерн. Все детство она провела в пригороде столицы Ирландии на природе, в большом доме неподалеку от рыбацкой деревни. Сесилия – второй ребенок. У нее есть старшая сестра Джорджина, которая замужем за певцом из группы "Westlife", у них растут близнецы. Мать писательницы - Мириам Келли.
Перед тем как стать писательницей, Сесилия Ахерн закончила факультет журналистики.
В возрасте 21 года написала свой первый роман "P.S. I Love You" (пер. с англ. "P.S. Я люблю тебя"), который продавался более чем в 40 странах. В 2007 компания "Warner Bros" и "Wendy Finerman Productions" взялась за экранизацию этого произведения.
Книга заняла первые места в рейтингах бестселлеров США, Англии, Ирландии, Германии, причем в последней продержалась 52 недели.
В ноябре 2004 года её вторая книга, "Where rainbows end" (пер. с англ. "Не верю. Не надеюсь. Люблю"), также достигла вершины рейтингов в Ирландии и Соединенном Королевстве. В списке лучших в Ирландии роман продержался 12 недель.
Её третья книга, "If you could see me now" (пер. с англ. "Посмотри на меня"), была опубликована в ноябре 2005 г. и также стала международным бестселлером.
В 2006 году вышел четвёртый роман "There’s no place like here" (пер. с англ. "Там, где ты") и также стал № 1 в Ирландии и Соединенном Королевстве. Сесилия уже получила огромное количество различных наград. Среди них: "Лучший дебютант" (the British Book Awards, 2004/2005 гг.) за первый роман "P.S. I Love You" (пер. с англ. "P.S. Я люблю тебя"); "Ирландская литературная премия" (Irish Post Award, 2005 г.) и в этом же году, согласно голосам немецких читателей, получила премию "Corine Award "за вторую книгу "Where rainbows end" (пер. с англ. "Не верю. Не надеюсь. Люблю").
В 2006 году она была внесена в список для награды IMPAC, а в 2007 году она была награждена наградой "Fun Fearless Fiction Award" от журнала "Cosmopolitan U.S " за роман "If you could see me now" (пер. с англ."Посмотри на меня").
С тех пор Сесилия пишет по 1-2 романа в год, которые тут же становятся бестселлерами. Сесилия также пишет небольшие рассказы, весь гонорар от которых идет на благотворительность.Права на экранизации всех творений Ахерн уже приобретены, так что нам остается только ждать воплощения ее идей на экране.
Сесилия Ахерн замужем за актером Дэвидом Кеоганом, соотечественником. У них один ребенок – дочка Робин. Она появилась на свет в 2009 году, но поженились родители малышки позже – в 2010-м.

Библиография:

2004 г. — "P.S. Я люблю тебя" / P.S. I Love You
Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.

2005 г. — "Не верю. Не надеюсь. Люблю" или "Там, где заканчивается радуга" / Where Rainbows End (В США вышла под названием Rosie Dunne и Love, Rosie) (2004 г.)
Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн - это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.



2005 г.
— "Посмотри на меня" / If You Could See Me Now (В США вышла под названием A Silver Lining)
Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним постепенно оттаивает. Но она ничего не знает о нем. Их любовь, возникшая на пересечении двух миров — реального и сверхъестественного, похожа на романтическую сказку.


2006 г.
— "Там, где ты" / A Place Called Here (В США вышла под названием There's No Place Like Here)
В детстве Сэнди Шорт не выносила, когда терялись вещи. Ей ничего не стоило потратить несколько дней на поиски невесть куда запропастившегося носка - к недоумению родителей, в конце концов настоявших, чтобы дочь начала посещать школьного психолога. Став взрослой, она поступает на работу в полицию, а потом открывает собственное агентство по розыску пропавших без вести людей. Расследование очередного дела приводит Сэнди в Лимерик, где ее следы теряются. Машина, брошенная на обочине вместе с важными документами и мобильным телефоном, выглядит более чем странно. Неужели Сэнди суждено повторить судьбу тех, кого она ищет?

2008 г.
— "Люблю твои воспоминания" / Thanks for the Memories
Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови... Джастин Хичкок, отдавший свою кровь для анонимного переливания, вдруг получает подарочную корзинку, в которую вложена благодарственная записка... Джойс Конвей вспоминает такие родные мощеные парижские переулки, но... она никогда не была в Париже! Каждую ночь ей снится маленькая девочка с длинными белокурыми волосами, но... она не знает эту девочку! Или все-таки знает?.. Откуда к ней приходят такие воспоминания? Как найти того единственного, с кем они обретут реальность?

2009 г. — "Подарок" / The Gift (2008)
Лу Сафферн, главный герой романа, поистине баловень судьбы — по крайней мере, так считают окружающие. Он сделал блестящую карьеру, у него прекрасная семья и великолепный дом. На самом же деле в его жизни все запуталось: в погоне за профессиональным престижем ему приходится жертвовать интересами своих близких. И вот как-то раз он встречает бродягу, внешне очень с ним схожего. От этого странного человека Лу получает чудесный подарок — снадобье, наделяющее его способностью находиться в двух местах сразу.


2009 г.
— "Волшебный дневник" / The Girl of Tomorrow / The Book of Tomorrow
Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минуту не задумывается о будущем. Но трагическое событие, самоубийство отца, утратившего все семейное состояние, включая роскошный дом в Дублине, и потому решившегося на столь крайнюю меру, вынуждает девушку вместе с заболевшей от горя матерью покинуть город и переехать в деревню к родственникам. Лишившись друзей и любимых занятий, Тамара скучает в глуши, не зная, чем себя занять. Но появление в деревне передвижной библиотеки и знакомство с ее хозяином, подарившим девушке обладающую волшебными свойствами книгу, помогает ей не только повзрослеть, но и обрести иные жизненные ценности.

2011 г. — "Время моей жизни" / Time of my Life
Люси не в силах забыть своего бойфренда Блейка — с тех пор, как он ушел, ее жизнь проходит мимо, утекает сквозь пальцы… Ничего не ладится, но молодая женщина упорно твердит, что у нее все отлично, все больше запутываясь в паутине собственной и чужой лжи. Но вот однажды сама Жизнь назначает ей встречу…





2012 г.
— "Сто имен" / One Hundred Names
Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс — близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти. Она находит нескольких людей из списка, но никак не может понять, что же их объединяет. Чтобы проникнуть в тайну, Китти предстоит разобраться в себе самой, и тогда ее жизнь изменится…

2013 г. — "Девушка в зеркале" / Girl in the Mirror (2010)
В ярком, пронизанном эмоциями мире Сесилии Ахерн всегда есть место волшебству. Самые обычные, повседневные предметы — дом, сломанная печатная машинка "Ундервуд", старинное зеркало — вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев. Впрочем, мистика и чудеса — еще не главное, сами по себе они ничего не решают, и право выбора всегда остается за героями. На чашу весов ложатся и любовь и преданность их близких. Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств — вот центр притяжения, основное содержание книг этой замечательной писательницы, полных драматических переживаний и романтики...

Титулы, награды и премии:
  • Тhe British Book Awards, 2004/2005 гг. ("Лучший дебютант") за роман "P.S. Я люблю тебя"
  • Irish Post Award, 2005 г. ("Ирландская литературная премия")
  • Corine Award, 2005 г. за вторую книгу "Не верю. Не надеюсь. Люблю."
  • Fun Fearless Fiction Award, 2007 г. от журнала "Cosmopolitan U.S "за роман "Посмотри на меня"
  • Best New Writer, 2008 г. от женского журнала "GLAMOUR"
  • Литературная премия от "Irish Tatler Women" 2009 г., Ирландия
Экранизации:

2007 г. — "P.S. Я люблю тебя"
В главных ролях: Хилари Суэнк и Джерард Батлер

2014 г. — "С любовью, Рози"
(по книге "Не верю. Не надеюсь. Люблю")
В главных ролях: Лили Коллинз и Сэм Клафлин

Интересные факты:

•    В 2000 году Сесилия Ахерн была частью ирландской поп-группы Shimma, которая прошла в третий ирландский надциональный финал на конкурсе песни Евровидение.
•    Сесилия страдает охлофобией (боязнью толпы), что не мешает ей устраивать встречи с читателями.
•    В апреле 2009 г. Сесилия приезжала в Москву и организовала 4 встречи с читателями в самых крупных книжных магазинах города. Магазин "Москва" сделал особенный подарок - в продажу поступила новая книга Сесилии – "The Gift".

Ссылки:
•    Официальный сайт (англ.)
•    Произведения Сесилии Ахерн на сайте "Книжная полка букиниста"
•    http://cecelia-ahern.ru/






Категория: Виртуальная гостиная | Просмотров: 1199 | Добавил: megairis87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Блиц - опрос
Книга года-2016 - это:
Всего ответов: 2
Баннеры

Облако тегов


Copyright ONHL MODUB © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz